28 августа 2013

Fall Winter Trends 2013-2014

Сейчас последняя неделя лета, а поэтому думаю, уже стоит задуматься над тем, что мы будем носить осенью. Предлагаю вам ознакомиться с осенними трендами , которые мне запомнились, понравились и я посчитала носибельными. Ведь нет ничего более важного в повседневной носке вещей, нежели комфорт и практичность, а уж тем более осенью, когда каждый день хочется просто окутаться в тёплый плед, не торопясь, попивая горячий шоколад, смотреть на падающие листья.


Итак, основной тенденцией этой осени я посчитала ретро стиль, который столь яростно уже несколько сезонов держится на пике. Ретротематика была замечена абсолютно на всех модных фронтах. В Париже это Louis Vuitton, Miu Miu, Dior, Balmain и Chloe. В Лондоне - Issa London, Temperley London, JW Anderson и Matthew Williamson. В Милане -  Prada, Dsquared2, Dolce & Gabbana и Emilio Pucci. А на Нью-Йоркских подиумах - Carolina Herrera, Oscar de la Renta, Anna Sui, Diana von Furstenberg и DKNY.
Что примечательно, дизайнеры не проявили единодушия, каждый выбрав для себя любимую модную декаду. Они показали свои вариации на тему костюма модных десятилетий XX века — от 40-х до 90-х охватывая самые примечательные детали каждого периода.




Продолжая следовать мотивам прошлых десятилетий, дизайнеры почти убедили нас, что главным элементом гардероба следующего осенне-зимнего сезона станет белый воротничок, который лично для меня является неотъемлемым аксессуаром школьного образа.
Белые воротнички показали J.Mendel, The Row, Jason Wu, Marchesa, Valentino, Chanel, Chloe, Moschino и Saint Laurent.



При кажущейся простоте клетки она таит в себе настолько большой потенциал в плане вариаций, что никогда не устаревает. В той или иной форме: на подкладке или снаружи, в эпизодах или в главной роли, в авангарде или олицетворяя чопорную классику, она постоянно в моде.
В клетку этой осенью нас решили запрятать Stella McCartney, Saint Laurent, Rimondi, Versace, Fausto Puglisi, Мoschino и Celine.



В послевоенное время гимнастерки приходилось носить из за отсутствия нормальной "гражданской" одежды. Позже это стало отдельным направлением. И сегодня одежда в стиле "милитари" это один из образов повседневной жизни. Тематика Military  в этом сезоне запомнилась не меньше. Дизайнеры одевали женщин в костюмы воинов, летчиков и полярных исследователей. Особо отметим показы образы, которых получились особенно жесткими и хладнокровными - Prabal Gurung, Michael Kors, Lacoste, Calvin Klein, Jonathan Saunders и Christopher Kane.




Ну и какая же осень без пальто. В наступающем модном сезоне дизайнеры отдали свои голоса в пользу тонких и изящных мехов — каракуля и каракульчи. И если кто-то до сих пор ассоциирует их со стандартными советскими шляпами или воротниками на военной форме, то вслед за известными модельерами стоит по-новому взглянуть на этот многогранный благородный мех. Модные дома предлагают цветные варианты меха, причем вся верхняя одежда была окрашена в тон остального туалета, что добавило лоска великолепным ретро-образам. А также в этом сезоне фантазия дизайнеров привела к невероятным сочетаниям каракуля и других материалов. На показах Emilio Pucci, Vionnet и Marni была развита тема соединения каракуля с другими мехами, в некоторых случаях в одном комплекте уживались три разные фактуры. Carolina Herrera и Ports 1961 соединили каракульчу с твидом, Sportmax в качестве дополнения выбрали замшу, а Gabriele Colangelo — лаковую кожу.
Помимо вышеперечисленных, невероятно женственные и элегантные пальто из каракуля появились в коллекциях Giorgio Armani, Louis Vuitton, Gucci, Emilio Pucci, Dsquared2, Alexander Wang и Dior.



И, дорогие мои, возьмите себе на заметку что моду можно купить, а стиль необходимо иметь.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...